Ты смотришь с явной укоризной

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/08/16/3895
Галина Клевицкая "Ты не простил"

**************************************

Ты смотришь с явной укоризной,
Сомнений нет... я виноват.
И я пытаюсь через призму
Любви тебя короновать...

И нет в моей душе обиды,
Готов всё на себя принять.
Иду под власть твоей Фемиды,
Твой приговор - простить...карать...

Какая боль! Расстаться в страсти...
Какая жалость - не понять,
Что капля с неба - не ненастье,
А луч рассветный - благодать!

Не рви пустым глаголом Душу,
Она готовится в полёт.
Послушай, только раз послушай
Её желанный приворот.

Поймёшь, что взгляд твой с укоризной -
Изящная игра бровей.
Имеешь право быть капризной
Среди принцесс и королей.

И отодвинутся обиды,
Уйдёт в песок твой гневный пыл,
Взыграют нежные флюиды,
Забудется "Ты не простил"...