Ураган

Удивлённый
Небо покрылось тучами,
Всполохи света заревом…
Почти тридцать лет себя мучаю
Образом мира впаренным!
     Ураганом деревья ломает,
     Дождь стеной – это уж слишком!
     Силы б этой крупицу
     Стать ЧЕЛОВЕКОМ из «мышки».
Разорвать восприятия цепи,
От мира к себе развернуться.
От скуки, от сна, от иллюзий
Навсегда!
          Навсегда
                отвернуться…


(ураган в Москве летом 1998г.)