Афоризмы о любви

Любовь Ясиневская
Что для души любовь? Лишь жажда власти!
А для ума, поверь, любовь лекарство.
Для тела – утончённое желанье,
Любимым идеалом обладанье.

***
Кто полюбил, тот хочет жить,
С любимым эту жизнь прожить.
Коль жизнью он живёт другого,
От этого страдает много.

***
Любовь способна нас самих перерождать,
Чтоб светлой радости с любимым испытать…
Ведь с древности известен постулат любви,
Коль хочешь, чтоб тебя любили – сам люби!

16/08/2009 года.