русское поле

Серж Гагаринов
Когда я был подростком
меня тянуло в поле .
Я отличаю гречу .
Пшеницу и ячмень .
Не путаю я также
и рожь , и кукурузу ...
А лён мне рвать
учила - преподавала
мать .
Снопы , суслоны ,
скирды ...
И писк мышиный
в копнах .
Ходы проделать
в сене и проползти
насквозь .
Скакать верхом
на лошади и даже
без седла ...
Но вот тореадором
не стал я никогда !