Снежная баба

Галина Рукосуева
          С утра во дворе ребятишки играют,
          По снежным полянкам клубочки  мотают,
          Катушка готова и крепость стоит.
          Весь день на площадке работа кипит.

          Снежок за снежком собираю руками,
          По снегу катаю большими клубками.
          Вот снежная  баба  почти что  готова.
          Я сам ее строил, спросите  любого.

          Искал  уголёчки  на  снежной  дорожке,
          Но  мама  дала  мне  две  круглых  картошки.
          С  трудом  укрепил. Смотрит баба на нас!
          Да, вышла  красивеньких  парочка  глаз.
         
          Морковка, конечно же, нос  заменила,
          А  веточка  ротик  чуть-чуть приоткрыла.
          Ведёрко  одел  и  шарфом  замотал,
          На  палке  голик  ей  берёзовый  дал.
 
          А  дома  мне  мама  с  порога  сказала:
         «Входи,  снеговик, я  тебя  не  узнала,
          Как  снежная  баба  ты  беленький весь!
          Промялся? Садись с аппетитом поесть!
       
           Я  много  трудился  и  сильно  устал.
           Разделся, умылся, поел, задремал.
           Мне снежная  баба приснилась  во  сне,
           Она улыбнулась в морозном окне.

                /картинка из интернета/