Предсказания

Евгений Ваганов
Что же ждёт тебя впереди?
Веришь гаданиям?
Сердце своё обмани
И доверься предсказанию.

Предначертанное увидеть желаешь,
Фальшь и обман, дешёвая игра…
Душу свою на ад обрекаешь,
Да и в глазах остаётся пустота…

Неужели так не интересна
Стала единственная жизнь твоя?
Что за один миг узнать захотела
Что впереди ожидает тебя…