Дождик

Нертера
Дождик льётся целый день!
  На дорогах лужи...
Мне играть сегодня лень!
  И никто не нужен...
Скучно в комнате сидеть,
  Но читать не стану.
Нет желанья песни петь,
  А спать ложиться рано.
Мне бы солнышка немного,
  Радуг ярких самых,
Чтоб без луж была дорога
  И улыбку мамы!
И тогда хоть лей,не лей
  Дождик за окошком,
В мире станет веселей!
  Подожду немножко.