Я вдруг стала любить одиночество

Анжела Ковалева
Я вдруг стала любить одиночество,
Я привыкла общаться с собой,
А Удача - Ее Высочество,
Не зайдя обошла стороной.

Может я не открыла двери?
Не включила вовремя свет? -
Не смогла она мне поверить,
Потерявшись на много лет.

Но нашлась другая подруга -
Вероятно, ей стало жаль,
И в мои хожденья по кругу
Осторожно вступила Печаль.

Молчаливая, странная девушка
С пожелтевшей листвою в руках,
Она словно искала убежища,
Поселившись в моих стихах.

И я стала любить одиночество,
Мне спокойно, уютно с ним,
А Удача - Ее Высочество
Кружит голову пусть другим...