Эзотерический разговор с догом

Аннушка Анна
Этому стихотворению много-много лет. Я даже затрудняюсь точно определить дату его написания.

Спросила, как-то, я у дога:
-Зачем ты воешь на луну:
Висит она над крышей дома
И не мешает никому?    

Вдруг, в глубине собачьих глаз
Огнем заполыхала злость,
Мой дог сказал: - Я вижу – таз!
Но кто-то спер из таза кость!

-Кто мог залезть на небе в миску?
Конечно же, плутовка киска!
Она проныра и хитрюга,
Чего греха таить? – Хапуга.
Вон прыгает на шкаф как ловко,
Бесспорно, что она, плутовка.
В ней благородства нету вовсе:
Бессовестно ворует кости.
Пока я сплю она, мерзавка,
Своею загребущей лапкой,
Ту миску, что зовешь луною –
Утащит! От того и вою.

Я призадумалась немного,
И вот, что я сказала догу:

-Мой друг! Луна совсем не миска!
И хоть плутовка наша киска
(Все кошки, братец мой, хитры),
Ей не добраться до луны!

Луна на небе – Божье око,
Луч маяка ночной дорогой.
Она энергией своей
Пучиной вод земных морей
Повелевает, поднимая до небес –
Она есть чудо из чудес.

…Я говорила, говорила,
Примеров много приводила.
Смотрю – мой дог меня не слышит:
В глазах тоска, он тяжко дышит.

Я объясняла, как могла,
Но с сожаленьем поняла,
Что оказалась не права –
Для дога это лишь слова.