Твой поцелуй

Мария Луценко
ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ

        иеромонаху Оптиной Пустыни,
                моему другу детства


Твой поцелуй запомнил старый  Киев,
Когда бродили мы по Щекавице.
Мы были безрассудные такие,
Беспечные, а он всё длится,  длится.

Твой поцелуй мелькал в окне трамвая,
летящего в депо ночной столицы.
Мы жили врозь, друг друга выживая
Из памяти, а поцелуй всё длится.

Настоянный  на горечи, с годами
Он след оставил даже на странице, (70)
Мы от него скрывались городами
И странами, а он, упрямый, длится.

Его чужие губы примеряли,
Носили на щеках чужие лица,
О том, что наш он,  не упоминали.

Чужой зиме пришла пора стелиться,
И на Днепре простынку поменяли.
Нас нет давно, а поцелуй
Всё длится.


16.08.2009 16:59

https://www.youtube.com/watch?v=j1cFYmVfkxA
(мелодекламация в авторском исполнении)