Танго боли

Ирина Бебнева
Быстрый взгляд насмешливый бросил в зал:
«Ах, какая женщина!» - ты сказал,
Думал, теперь запросто – рраз -  и взял –
Да не тут-то было.
Да, конечно, в танго – полный контакт,
И нам надо двигаться с ритмом в такт,
Отдаваясь музыке – только так!
Я не забыла.
А на диске скрипки ревут навзрыд.
Ты как « вещь в себе» – от других закрыт,
Чтоб  сосредоточиться. Ход игры
Совершенно ясен:
Разве сможет женщина устоять,
Если больше нечего ей терять,
А партнер хорош – блеск в глазах и стать,
И собой прекрасен.
Но притом тем выше над дамой власть,
Если сделать вид, что отбросил снасть,
Это  ею пусть овладеет страсть –
Тут же растает…
Ты, девчонка-ветер, с солнцем в крови,
Что для танца создана и для любви,
Где же ты сейчас? (зови – не зови),
Мне тебя не хватает.
Подскажи, как быть, распахни уста,
Объясни, как вновь мне собою стать
(Дело ведь не в принципе: «Дать – не дать», -
Ты ж понимаешь)…
Шепот губ партнера (иль это сон?)
Гулко застучат сердца  в унисон,
Кровь пульсирует, с губ уже рвется стон, -
И запрет снимаешь…
Плавлюсь от желанья (ну как – назад?)
Навощён паркет. Я лечу, скользя,
И сама – как воск: не упасть – нельзя,
Вы мне поверьте.
И когда ты от счастья почти  паришь,
Вдруг тебя оглушит, навалится тишь –
Ты поймешь внезапно: в пропасть летишь,
В метре от смерти?
То её посланник  взгляды бросал,
Очаровывал, плут, скользил, как лиса,
Был прекрасным партнером, и  Ренессанс
Обещали объятья.
Не бороться, а слиться – и время взорвать
В нашем страстном оргазме – и шепот  в кровать
Все зовет… как же мне это танго прервать,
Вы не знаете?