Хорошее отношение к топорам

Евгений Шнуровский
Я бедный, потому что честный.
Я знаю: всяк богатый - вор.
Мне надоел мой стих протестный.
Мне снится по ночам Топор:
  Большой, зазубренный, кровавый,
  Он, как влитой, в моих руках!
  Я с ним - не рифмоплёт плюгавый,
  Оружье ищущий в словах!
Сталь Мщенья не грозит, но рубит -
В куски, в ошмётки, в винегрет!
Так Правду плотоядно любит,
Что бредит завистью поэт!
  ТОПОР... Лишь прикоснусь, и мигом
  Во мне вскипает Предков Кровь -
  Стереть их Злобу к прощелыгам
  Не в силах никакая новь!
С ним становлюсь я разъярённым,
Могучим, хищным, вихревым -
Ворья Убийцей Прирождённым,
Геенны Вестником Благим!
  Во сне - гоню, свищу, кромсаю,
  Рублю, дроблю, валю, крушу!!!
  А утром... горестно вздыхаю,
  И вновь - пишу, пишу, пишу...         27.02.04.