Сентябрь пришел...

Юрий Моров
Сентябрь пришел, и солнце потускнело,
Там электричкой перерезанный лежит
Бродяга-август, чья душа взлетела,
Чье сердце больше гулко не стучит.

Сентябрь пришел, и значит час печали,
Набухли груши, вызрел виноград,
И все забылось - как мы не мечтали
Свою любовь вернуть скорей назад.

Сентябрь пришел, и озеро пустынно
Лежит, как зеркало, лишь по краям есть рябь,
И как-то все и страшно, и постыдно,
Сны перечеркивают явь.