Разоблачение вселенной

Морж
                «C двадцать седьмого выпав этажа,
                Нам жаль, что больше не крылаты мы.
                На тротуаре, мельтеша,
                Снуют людишки-атомы...»
                «...а-то-мы –
                Это мы.»
                «C двадцать седьмого выпав этажа...», А.Триандафилиди


Летать да без крыльев – круто, да?
Шагает, вминая асфальт перегретый,
Кишенье людишек – исчадия шутова,
И а-то-мость – их настоящее кредо.
 
С девятого. Смел. Как с первого –
Вещать – не слетать же! – брезгливо, лютея:
– Ползут! Ха! – Подобие Божье переврано!
И смачный плевок – точно в личное темя.

Матну и утрусь галактикой.
Воняет пространство портянок и ладана,
Вселенные-люди в штанах и халатиках,
Вселенная – я!.. Только выгляжу атомом.

август 2009