Летнее

Саша Миндальная
Девять месяцев я ждала, когда у меня наконец родится оно.
Нежное лето, в котором нам огромное место отведено.
Несколько жарких дней и свежих ночей получилось, но
Снова в десять часов темно.

Снова считаю до осени дни, как иные года до последних дней.
Тучи укрыли мой город, люди что призраки, мрачные и без теней.
Ветер сбивает с ног, горчит и становится всё холодней,
Лета едва хватило на то, чтоб не стать отчаянней и бледней.

Осень стучит в окно, не смотря на август в календаре.
Может быть, ветер пришёл за жёлтой листвой, рассыпавшейся в траве.
Мы не успели всего того, о чём начинали думать уже в октябре.
От лета осталось мало. И за это мало обидно вдвойне.

Зелень моих газонов завянет недольше чем через месяц-два,
Зелень твоих безупречных глаз со мной останется навсегда,
У меня глаза почти как небо или вода,
Мы сами себе пейзаж, без места на карте и без следа,

Когда прахом посыпятся люди и города,
Мы будем коктейлем мохито, выпитым вплоть до дна:
Твоей зеленью мяты и моими осколками льда.

Примерно такая в моей голове зима.