Стоять и плакать

Катя Гуленко
Замереть
в грязном подъезде
вытирать
рукавом пальто побелку
и чьи-то плевки
следы плесени
летом здесь было пьяно
и здорово
что-то вроде любви
гнездилось
между первым и вторым
в руках под футболкой
в пока наивности
потом - смелости
а к осени сдохло. Черт с ним
и черт с ним
оказался живуч
пьет и не отпускает
думает открыть снова
театр двух
бездарностей
а сцена осталась и теперь
можно смело
и просто
стоять и плакать
стоять и плакать
стоять и плакать