Сон синьора Тото

Ольга Фефер
В полдень наш Тото сидел на веранде, пледом укутав костлявые ноги. Он засыпал… но коварные боги словно смеялись над бедным калекой и непристойные сны посылали…
сквозь обреченно прикрытые веки,
вместо страдания… вместо печали…
Тото узрел обнаженных купальщиц:
спелое тело, широкие бедра…
(здесь мы упустим подробность деталей).
ИМИ ВЛАДЕТЬ!
только тяжесть сандалий
не позволяла приблизиться к дамам.

Тото заплакал во сне… и с туманом
скрылись манящие формы,
а впрочем…

Тото уже не проснется
ни ночью
и ни к утру наступившего завтра…

-что же со старцем ты делаешь, автор?!

-я оторвала от строчек героя
 и подарила покой и свободу,
сна бесконечность… где умерший Тото,
станет пчелой в улетающем рое
в поиске сладких и сочных нектаров…