О, Боже, пощади детей!

Аннушка Анна
О, Боже, пощади детей!
Наш мир объят пожаром злобы,
В огне безумства и страстей,
Мы не щадим себе подобных.
Но детям не понять вины.
Их ум – пытливый – для идей
И душ распахнутые воды
Не стоят массовых потерь
За чьи-то алчные свободы.
Они нас вывести должны.
Как Моисей в пески Синая
Народ свой вел для жизни новой,
Дорогу по небу читая,
К законам совести суровым.
Освобождая от греха.
Теперь и мы в долгу кровавом
И кары страшной заслужили.
Над нами Ты верши расправу,
Чтоб не они, а мы платили.
Их жизнь к оплате высока.
И молит мать под сводом храма,
Пронзенная жестокой болью.
Христа зияющая рана
Точит не миром – алой кровью.
Ведь детских глаз слеза чиста.
Они не смыслят в нашей бойне.
Им солнца свет милей всего
И небо нежно-голубое.
Их сердце сказочный цветок.
Позволь им избежать креста.
Нам нет прощенья за бесчинства,
За наши зверства и убийства,
Но детям не понять вины.
Они нас вывести должны,
Освобождая от греха.
Их жизнь к оплате высока,
Ведь детских глаз слеза чиста.
Позволь им избежать креста.
               
                (В память о трагедии в небе над Германией).