Крестики и нолики

Лариса Факеева
Крестики и нолики.
За стежком кладу стежок.
Ровно нить ложится.
Что ж ты смотришь так,
дружок?
Я не твоя жар-птица!

"Как всё в доме хорошо
И на душе спокойно"-
Не подумав говоришь,
А мне на сердце больно!

За стишком пишу стишок-
Снова мне не спится.
Ты меня понять не смог.
Счастья не случится.

Так бывает нам легко
Чужое горе мерить.
А в душе мне-каково?
Мог бы и проверить...

За деньком мелькнул денёк,
Плавно жизнь кружится,
Ну а мне сегодня вновь
Прошлое приснится.

Вышиваю наугад
Своей судьбы дорогу,
Её прохожих попрошу-
Не топтать, не трогать!