***

Михаил Рыжов 3
Прадед мой под Сталинградом,
Буйну голову сложил,
Пулей ранило фашисткой,
До больницы не дожил.
И ещё миллионы храбрых
Смерть свою нашли в войне,
Похороночка на деда,
До сих пор лежит в семье.
              24.10.2007

Взлетев, порой бывает падать больно
И только глупый человек,
Почувствовав себя уж слишком вольно,
Всё движется и движется на верх.
Все говорят «Икарово стремленье»,
А что по сути есть оно?
Взлететь, развеять в небе перья,
И снова грохнуться на дно.
              15.10.2007