Баллада

Невсерьёз
Светила луна,
Листья тихо шуршали:
Беспомощный взгляд
И рука на кинжале.
Но путник достать свой кинжал не успел -
Валяется груда растерзанных тел.

В ночи не ходи –
Не зря ветер воет,
Смерть ждёт впереди –
Неподвижны герои.
И прячется в чаще безжалостный враг:
ВУР-ДА-ЛАК.

Но мчится скакун –
Витязь юный поверил:
Что может один
Уничтожить он зверя.
Вонзает в чудовище острый клинок.
Жаль, юношу зверь укусить всё же смог.

В ночи не ходи –
Не зря ветер воет,
Смерть ждёт впереди –
Погибают герои.
И прячется в чаще уже новый враг:
ВУР-ДА-ЛАК.