Не мой герой

Юрий Авраменко
Я люблю, что хорошо лежит...
Глаз заметит хаос - негодую...
Свой имею ценз на колорит...
Личную прямую и кривую.

Мир себя... закрою до поры...
Не пущу туда без адвоката...
Я играю в правила игры...
Кем-то, установленных когда-то.

Я люблю, что хорошо молчит...
Золото... но нервы на пределе...
Нотой фальши сердце занозит...
Слово грязи - только бы не пели

О любви - так чопорно и в хлам...
Звездах, на которых не бывали...
Выпью и опять налью друзьям...
Только бы они не напевали.

Я люблю, когда во благо ложь...
Правда и прозрачна, и туманна...
Вместо вилки преподносит нож
Резать... Ложь затягивает раны

Ревности, печали и вранья...
Трезвость не сопутствует удачи...
В соловьиных песнях воронья
Проще разрешаются задачи

Я люблю, когда не просто так...
Шагом не иду, а время мерю...
Стоп-кирпич - наиглавнейший знак
Жизни, остановленной за дверью...