И плывут облака...

Анатолий Цепин
Эту песенку можно послушать на You Tube в исполнении Лены и Алексея Хайленко:



Мы вдвоем, а вдали,
          догорая, закат
Лег на плечи
          малиновым цветом.
Я вздыхаю не в такт
          и молчу невпопад
Твоим нежным вниманьем
          согретый.

И плывут облака на восток, на восток,
И кружится под нами планета,
Шар земной без тебя одинок, одинок –
Вот чуть-чуть и закончится лето.

Были дни без забот,
          были ночи без сна,
Боль в губах,
          и шальные рассветы.
Нас пьянила любовь
          без вина, без вина,
Мы цвели,
          отметая приметы.

И неслись облака на восток, на восток,
И кружилась под нами планета,
Шар земной без тебя одинок, одинок –
Вот чуть-чуть и закончится лето.

Но однажды закат
          потянул холодком,
Синь небес
          замутило дождями,
Ты теперь от меня
          далеко, далеко –
Тень разлук
          пролегла между нами.

И ушли облака на восток, на восток,
Неподвижна, застыла планета,
Шар земной без тебя одинок, одинок –
Ты ушла, и закончилось лето.