наполеонщина

Абзэндо
глашатай крикнул ЕГО СВЕТЛОСТЬ
весь зал поник главой в поклон
и к трону подощёл вот этот
плюгаво низкий весь скривлён

на голове блестит корона 
 кастрюлей на ушах висит
елейный взгляд на него томно
весь бросил женский алфавит

что ни правитель то всё карлик
душой и телом принижён
но трон повыше всяк монархик
велит поставить нарожон

и правит ножками болтая
согласно росту вкус и взгляд
и всех кто выше без причины
готов отправить к чертям в ад

их психология шаблонна
всё в кучку сгребши сверху сесть
а кто мешает росту кучки
того прям заживо проесть

и не поймуть что если куча
огромна с всякой стороны
то начинает осыпатся
и в ней заводятся жуки

примеров этих тьма несчётна
но карлик не изменит суть
всё в кучку  в кучку да до кучки
но всёжь жуки его сожрут

так было есть и видно будет
кто ростом мал тот лезет вверх
и доползя на верх на кручу
нагадит много мелких дел