Не молчи...

Батиста Хойпо
Беспощадно молчанием можно казнить,
Понапрасну твердят, что молчание – золото,
Нас связавшая крепко надежная нить
Обветшала, и небо на части расколото.

На твоей половине, наверное, свет,
Там царят полноправно покой и идиллия,
На моей уж давно равновесия нет,
Здесь на главных ролях лишь тоска да бессилие.

Как хотелось бы мне быть с тобою сейчас!
Все стремления в груду слились лихорадочно:
Вновь хочу улыбаться безумию фраз,
Что, дурачась, на ухо шептал мне загадочно.

Безраздельно твоим стать властителем снов,
Снова разум терять от любимого запаха,
Верить в сладкий обман незатейливых слов,
Что со мной не расстанешься даже под плахою.

Понимаю, страдаешь не меньше меня,
Все слова и поступки предвижу заранее,
Но прошу, не молчи, ведь страшнее огня               
Обжигает сердца гробовое молчание...

На моей стороне, умножая печаль,
Зазвучала с утра  дождевая симфония,
Целомудренных капель прозрачный хрусталь
Со слезами в коктейле - природы ирония.

Дождь в подмогу возьму, коль не справлюсь сама,
С ним отправив тебе приворотный напиток,
Опоить и свести попытаться с ума -
На душе нелегальных желаний избыток...