Молчание

Элина Титова
Давно очнувшись от прекрасных снов,
Мы носим в знак беззвучия намордник.
В подругах – теща, во врагах – свекровь,
А на столе помятый жизнью стольник.

Сползает с плеч застиранная шаль,
И падает с тяжелым словом «жаль».

Давно уж не встречая тот рассвет,
Выходим из квартиры как калеки,
Чтоб вечером устроить свой ночлег,
И не найти в другом большой помехи.

Что стоит слово нам произнести
В объятии одном «прости».

Давно здесь не звучал простой вопрос,
Поверженный в сраженьях с паранойей,
Нет смеха здесь, а также нет и слез,
И денег нет, как прежде, у обоих.

Никто не вскрикнет без причин в ночи.
Молчу я о любви, и ты молчи.