Чистосердечное

Ксения Табу
Я – пассажир, тринадцатый вагон,               
Сцеплённая с составом, словно жвачка         
со старенькой подошвой. Ветрогон               
мной звуки извлекает, как скрипачка            
Христа заметным трепетом смычка               
из терпкого сокровища Гварнери;               
Так тонкие листы чистовика               
Под нотами восторженно пьянели …               
И день листал уставший циферблат               
моих колёс, до станции конечной -               
до Пантеона пение цикад  -               
Признание твоей чистосердечной…               

09.08.09 г 21:47