Моя любовь

Таня Орлова 2
Моя любовь застыла, замерла...
Уйти готова, и остаться хочет.
Реальность закусила удила –
Любви безжалостно отставку прочит.

Моя любовь красива и нежна,
Изысканна, добра и вдохновенна,
Воспитанна, как знатная княжна,
И далека от прозы жизни бренной.

Она держалась долго. Вопреки
Всем предрассудкам, трудностям, помехам
Замаливала прошлые грехи
И страхи глупые лечила смехом.

Она казалась сильной и большой,
Она старалась за двоих, надеясь,
Что все в итоге будет хорошо.
Но только сила вдруг куда-то делась.

Моя любовь так честью дорожит,
И так Ему желает лучшей доли,
Что тихо, по-английски, поспешит
Уйти, чтоб боль не причинить невольно.

Уйдет, растаяв тенью в тишине,
Слез не покажет и простит обиды.
И, может быть, в забытом, давнем сне
Мелькнет на миг – и пропадет из виду...