Остров Клеопатры

Гамбетта Французская
Вспомни лазурь. Не лазурную воду,
А только лазурь, без каких-либо примесей,
Радость на лицах и детских, и взрослых,
Счастье, что чудо сбывается в жизни.

Вспомнил? Теперь отстраняйся от города.
Сбрось эти цепи и эту обыденность.
Будь только тем, кто почувствовать может
Все восемнадцать оттенков разливистых.

Чувствуешь? Смех, что под сердцем, как бешеный,
Вьется, волнуется, мечется... Чувствуешь?
Снова внутри светлячки. И повержены
Прошлая злость, раздражение, глупости.

Вообрази. Здесь походкою царственной
Переступала владычица древности.
Переступи. Как сама Клеопатра.
И уходи. Коридорами времени.

Мармарис