Белый город

Евгений Элвер
А где-то на самой границе,
Где люди друг с другом честны,
Где каждую ночь что-то снится,
И утром сбываются сны,

Где климат весною обласкан,
Где в ночи свет вырезал круг
Есть город, пропитанный сказкой,
Весь белый, как снег по утру.

Гуляют по мытой брусчатке
Мужчины, слепые слегка,
Все в белых тряпичных перчатках
И белых слепящих носках,

Их мысли чисты и прекрасны,
Добры и понятны без слов,
У них есть всегда для их женщин
Букеты из белых цветов.

Ведь думают эти красавцы
О женщинах белых своих,
Чтоб жизнь их была белым танцем,
Вся жизнь - па-де-де для двоих,

А женщинам в белом тоскливо.
В компании с белым вином
Они, как все женщины мира
Мечтают о чем-то ином...