Мани и Соль

Винки Шип
Мани:               

По хребтам небесных волн
Пляшет месяца ладья –
Править ей я обречён,
Мне сам Вотан был судья.
Среди гор, полей и рек
Не бродить мне по Земле –
Был я прежде человек,
А теперь живу во мгле,
Сквозь века в ночную высь
Словно проклятый плыву…
Эй, вы тучи, расступись –
Мани-бог везёт Луну!
Я один, и лишь ветра
Гнёзда вьют над головой.
Где ты, Соль, моя сестра?
Нам не свидеться с тобой…

Соль:               

Нерушим в цепи веков
Дня и ночи хоровод.
В путь отправиться готов
Конь-огонь копытом бьёт.
В колеснице золотой
Солнце по небу возить
Мне начертано судьбой,
Значит так тому и быть.
Я была прекрасней всех
Смертных девушек земных,
Звонче многих был мой смех,
Краше прочих был жених…
Шаг один до пустоты
От простых людских чудес…
Брат мой, Мани, где же ты?
Я одна среди небес…

Мани и Соль:         

В след ладье крадётся волк,
Звёзды – лап его следы,
Беспощаден и жесток –
Коль догонит, жди беды.
Скован зверь, но знает он:
Сил не хватит у оков,
Станет явью страшный сон,
И свершится рок богов.
Но пока земной гранит
Не истёрся в прах и пыль,
И по-прежнему стоит
Древо мира – Иггдрасиль.
Непреложен сей закон:
Ночь сменяет свет дневной –
До скончания времён
Нам не встретиться с тобой…
               
Winky Sheep         16августа2009