18 августа, каждый год

Анатолий Бар
Этот праздник – только мой:
Пью и не хмелею…
Пью за ту, что не со мной,
ветреницу-фею.

Тет-а-тет с самим собой
Водкой душу грею –
Очень холодно нагой,
Требует елею…

Завершая судный день
В зеркалах потухших тень
Явится… растает…

Пью с собой наедине
За НЕЕ, которой мне
Очень не хватает…

1991