Отчаянье

Руслан Манахов
Каюсь, икаю, икаю и каюсь!
И снова в отчаянья омут бросаюсь.
Без жалости к сердцу и мышцей напрягу,
Кричу, как безумный, как будто так надо.
А что остается: за потерей потеря,
И прожит бессмысленно год за неделю?
Смятой постелью ландшафт ожиданий,
Да холод шагреневой кожи прощаний.
Не оправдаться, не смыть самодурства,
Презренье и жалость – скверные чувства.
Сжимаю кулак, что трещат сухожилья,
И сам себе враг… ненавижу бессилье…
В свое отраженье плюю, как юродивый.
За что ж меня любят мой Боже и родина?
Мне непонятно, и к лучшему, может…
Но... Бог мне в отчаянье этом поможет!
                17/08/09 16:20:36