Друзья

Минадора Яныгина
Друзья

Зима пришла и холод принесла.
Зверята все по норкам разбежались.
А лоси вместе все собрались, чтобы решить,
-Как зиму пережить!
Но не пришла одна лосиха -
От всех она отстала.
И вся компания лосей
Лосиху ожидала.
Лосиха же в капкан попала,
Который здесь поставил браконьер,
И не могла идти.
И тут ее сорока увидала,
Над лесом полетела, затрещала:
-Случилася беда!
-Скорее все сюда!
Зверята прибежали,
Но в толк не могут взять,
Как им капкан с лосихи снять.
И побежали за медведем.
Он только что в берлогу лег.
Его те быстро растолкали,
Чтобы лосихе он помог.
Медведь взревел и двинулся за всеми,
Лосиху выручать -
С капкана ногу вынимать!
Пыхтел, пыхтел, как разозлился,
Капкан железный развалился!
Лосиха с радости идти хотела,
Но не смогла. Нога болела.
Все кинулись лосихе помогать –
Ей стали ногу растирать,
И к ранке травку прижимать!
И боль утихла.
И радовались все -
Поправилась лосиха!

Вывод:
Всегда имей друзей.