Оттепель

Яков Павлоцкий
Ночью по-детски плакали кошки,
а утром в лужах смеялось солнце.
Солнце смеялось в каждом окошке,
в каждом окошище, в каждом оконце.

Ночью по-детски плакали кошки,
а утром взрывали лёд,
и белые вербы серёжки
таяли жёлтой пыльцою,
и ветер струился и над…,и под….,
и солнце смеялось в лицо ему.

Утром взрывали лёд,
а из прелой земли выползали мирАжи,
и воробьи ликовали:
мы здравы,
мы здравы,
и почки каштанов смолою блестели,
и ждали, когда же,
и ждали, когда же
прорежутся травы,
зелёные травы,
прорежутся стебли,
зелёные стебли.