Мышка

Минадора Яныгина
Мышка.

Серая мышка в норке жила,
Кушала вкусно и мягко спала,
Но этого мало ей было всегда!
Только хозяйка из дома уйдет,
В комнату мышка спокойно войдет,
А мышеловку вокруг обойдет.
Влезет на стул, и на стол, и на полку
И погрызет от всего втихомолку.
И сало, и сыр, и сметана здесь есть!
Казалось, что за год не переесть!
Сыр покусала - в негодность пришел.
Сало погрызла, сметану поела.
И этим хозяйке своей надоела!
Кошку хозяйка в дом принесла,
Чтоб мышку скорее поймала она.
Кошка за мышкой долго следила
И, наконец-то, ее подловила.
Мышка про кошку могла и не знать,
Смело по комнате стала гулять!
Лижет сметану:
-Вот это классно!
-Значит залезла сюда не напрасно!
Но очень недолго она объедалась,
Кошка тихонечко к мышке подкралась.
Вот и поймала кошка ее!
Больше не пакостит в доме никто.

Мораль сей басни такова:
-Не тронь чужого никогда.