Разгильдяи

Минадора Яныгина
Разгильдяи

Стояло жаркое, сухое лето.
Собрались звери на опушке леса.
Всем очень поиграть хотелось,
Но что-то предложить свое
Нужна ведь смелость.
Медведь взревел:
 – Давай бороться, чего бояться?
Баран подумал:
 - А может лучше пободаться?
Но мелкое зверье боится,
Ведь им с медведем не сразиться!
Вдруг белка предложила:
- Давайте в прятки!
И разбежались без оглядки!
Зайчонок прыгнул за пенек,
И там нашел он спичек коробок.
Он всех созвал, восторженно крича,
Что не боится он огня.
Вот развели костер,
И сели все вокруг.
С начала было весело. Но вдруг,
Сидеть без дела всем надоело,
И разбежались все, не погасив костра.
А это уж не дело. Вот беда!
Костер сильнее разгорелся,
Лишь дунул ветерок -
Трава сухая загорела,
И запылал пенек.
А звери бегали по лесу  - им было не вдомек,
Что лес пылает
И что скоро огонь до них дойдет.
Услышав свист и треск, зверье подумало:
- Тревога ложна!
Когда же спохватились, было поздно!

Вывод:
Спички – это не игра,
Может все сгореть до  тла.