Осень - рыжая колдунья

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень - рыжая колдунья,
Кошкой ластится у ног...
То - шалунья, то - ведунья,
(С позолотою  листок.)

Осень - хитрая плутовка,
Заманила тайно в лес.
Лиской обернулась ловко,
Позвала в страну чудес.

Шалью яркой нарядилась
С золотистой бахромой,
Дождиком-слезой пролилась,
Взор пленяет красотой.

Бисером цветным, багрянцем
Принаряжены леса..,
Листья в непокорном танце
В воздухе парят, кружАт.

Осень - ты моя услада.
Как тебя ещё назвать!?
Грустью веешь и прохладой,
Даришь сердцу благодать!

Ах! Лукавая кокетка,
Вдохновенна, хороша!
Пушкиным воспета, - Фетом,
И ликует вновь душа.


    17.08.2009.