Лисица и петух

Минадора Яныгина
Лисица и петух

Решили вместе жить
Петух и рыжая подруга,
Хозяйство общее вести
И радовать друг друга.
Встает он рано и на промысел идет.
Лисица нежится и ждет,
Когда петух домой придет!
Посуду перемоет, да и на стол накроет.
Петух пришел, обеда нет, -
Лисица не сварила.
Хотел он шортики надеть -
Она их не подшила.
Так, кое-как перекусив,
Принялся он за дело.
Уж полдень был, и солнышко пригрело!
Искал он шляпу два часа,
Вот это да!
Как рассердился петушок,
И тут лисе досталось!
Работал я весь день один,
А ты нарядами лишь увлекалась!
-Так больше, лисонька, нельзя,- сказал петух. -
-Давай все делать вместе.
-Обед готовь, за чистотой следи,
Чтоб дома все в порядке было.
Петух ушел,
А хитрая лиса наказ забыла.
С утра у зеркала сидела
На шкурку рыжую глядела,
Поглаживая мех, любуяся собой!
А петушок устал, идет еле живой!
Пришел домой, а там порядка нет.
И кушать нечего, и нечего одеть!
Обидно стало петушку -
И он прогнал ленивую лису.

Вывод:
Хозяйкой будь, про лень забудь.