Опасность

Минадора Яныгина
 Опасность

У леса, на краю опушки,
Стояла ветхая избушка.
В избушке той жила коза с козлёнком.
Он маленький и беззащитный был -
От мамы ни на шаг не отходил.
Но время шло и оставлять коза
Козлёнка стала  одного.
Коза за травкой ходит далеко,
Чтобы козлёнку было молоко.
Сидеть козлёнку одному ужасно надоело:
- Займусь-ка делом!
Решил он в лес сходить -
Дровишек нарубить, не зная,
Что там волки есть и могут его съесть.
Ходил он долго, дров не нарубил,
Домой дорогу позабыл.
Сидел под деревом и горько плакал.
Медведь заметил малыша,
Решил ему помочь,
И отвести домой, а то наступит ночь.
Коза пришла домой, козлёнка нет -
Та в слёзы:
 - Куда же он без спроса убежал?
А может, волк его задрал?
И тут медведя увидала,
Сама от страха задрожала.
Но рядом с ним козлёночка узнала.
Медведь взревел:
 - Меня коза не бойся ты,
А лучше за сынком своим смотри -
Тогда не будет и беды!
А сын стоял, смотрел на плачущую мать,
И начал вдруг он понимать,
Что одному без спроса уходить нельзя -
На свете есть враги, а не  одни друзья!

Мораль всей басни такова:
 - Ты не ходи один- ведь может быть беда!