Хвастун

Минадора Яныгина
Хвастун

Пришел индюк на птичий двор
В самый разгар обеда.
Все птицы у своих кормушек.
И приближающей беды никто не ведал.
Индюк смотрел, смотрел:
 - Да как же так я не успел?!
- Ведь я всегда одним из первых ел!
К тому ж он пообедать не успел.
Индюк напыжился, надулся,
Затряс сердито головой,
Шагнул и зашипел:
- Кто вас пустить вперед меня посмел?!
Всех стал он обижать,
Ко всем стал придираться.
Бедняги разбежались кто куда -
Ведь с индюком им не сравняться.
Смотрел на это все дворовый пес Полкан.
Ему такой нахал пришелся не по нраву,
Он  зарычал и двинулся к нему,
Предвидя скорую расправу.
Оскалил зубы пес и грозно зарычал,
А птичий двор испугано молчал -
Смотрел на индюка,
Но помогать ему никто не стал.
Индюк бежал с позором!

Мораль:
Не будь спесив и груб, тогда
не будешь, как индюк.