Медалисты

Минадора Яныгина
Медалисты

Два маленьких цыпленка,
Мальчишка и девчонка,
Пришли учиться в школу,
Конечно в 1-ый класс.

Над ними все смеялись,
И просто помешались:
- Ведь будут только мучиться -
Чему они научатся?

А годы пролетели,
Цыплятки повзрослели
И наравне со всеми
Пришли в родную школу -
Уже в 10-ый класс.

Вели себя прилично,
Учились на отлично
В одной и той же школе
Все долгих десять лет.

И вот уж вечер выпускной -
Все веселы и рады.
Особенно цыплятки:
Им за успехи дали
По золотой медали,
И радовался дружно за их успехи класс.

Мораль сей басни такова:
- Добейся сам всего сполна.