Ослик

Минадора Яныгина
Ослик

Большая дружная ослиная семья
Растила ослика, его любя.
С утра его мамаша баловала,
С обеда дед ласкал,
Бабуля вкусненьким внучонка угощала,
А сам отец, придя с работы,
В колясочке его катал!
А ослик рос.
И перед всеми стал вопрос. И не спроста!
И в детский сад отдали малыша.
Там нравилось ему.
С зверятами играл,
Но лучшие игрушки
У всех он отбирал!
А время не стоит на месте -
Пора уж в школу, со всеми вместе.
Пошел он в школу.
В семье решили – пойдет он в гору!
И будет он силен, умен, красив!
С друзьями будет не спесив.
Однако он учился плохо,
Ни с кем он не дружил.
Бывало с опозданьем приходил,
А иногда и вовсе на уроки не являлся!
Закончил школу кое-как,
И вышел из нее не умный,  не дурак,
А так…
Уж очень медленно читал!
С трудом считал!
И даже кое-как писал!
Родители в испуге. Что будет с ним?
Ведь не умеет он трудиться,
К тому же не хотел учиться!
А в жизни все не так.
И если нету знаний,
То будешь ты и не осел, и не ишак,
А просто так!..

Мораль же такова:
- Учиться надо, детвора!