Бегом

Алиса Прим
Бегом - по морозному парку,
Среди леденящей зимы,
А помнишь? - здесь было жарко
И летние снились сны...

Когда-то, - когда это было? -
Наверное, очень давно, 
Я Бога о чуде молила, -
Чтоб взгляда увидеть дно.

Мы встретились - наконец-то! -
А сколько прошло минут?...
Быть может, позволит согреться
Глаз твоих близких приют.

Бегом - по вечернему парку,
Сквозь стужу немой тишины,
Бегом - чтобы стало жарко!
И звезд восклицанья слышны...

А помнишь? - мы пили текилу,
И так не хотелось домой,
Но зимнее кофе - по жилам,
Бессонницы терпкой смолой.

Мне вспомнились все наши встречи,
И взглядов немые слова,
Которые - нежностью? - лечат
Любовь - раз еще жива.

Бегом - чтобы стало жарко,
В скользящих тропинках мечты,
По летнему - снежному - парку,
Где есть только я и ты...