Акварельный пейзаж

Ник Туманов
Вдохновение от Виктории Шефер:
http://www.stihi.ru/2009/08/17/869


...Акварельный пейзаж, воплощение мыслимых грёз,
где в увитых плющом пасторалях дорога в рассвет,
в лепестках облетающих в раннем цветении роз,
с поцелуями ветра, бегущего счастью вослед...

пчёлы нежной любви, торопясь пьют нектаровый сок,
чтобы в ульях надежд переплавить в манящий каприз...
там игриво волна обнимает горячий песок,
а на ряби морской, шаловлив, кувыркается бриз...

И невинен наив чистоты полосатых котят,
что задорно играются маминым длинным хвостом,
выбегая, как в жизнь, в полыхающий красками сад...
Всё мечты...Всё цветёт красотой...Только я не о том.

Здесь нет места беде, не родясь, умирает печаль,
лёгким сплином вечерним порой, застревая меж строк...
Этот дом, этот сад и тропинка, бегущая вдаль,
всё твоё откровение, солнечной кисти мазок.

Ты проносишь любовь, просыпая небрежно свой груз,
и влюблённый поэт на ладони рисует свой стих...
жизнь легко променяв на мечту. А янтарь твоих бус,
словно жертвенник, весь во вкраплениях жизней других...