О том, как я сломал ногу

Юрий Трутченков
Великолепные просторы,
Река, грибы, сосновый лес
Рыбацких лодок шум моторов…
А за спиной лукавый бес.

Прогулка (думал в одиночку),
Мой «спутник» был проводником.
Незабываемую ночку
Мне пережить пришлось потом.

ОН мне указывал дорогу…
А у меня немалый вес.
И падал я, ломая ногу,
Под грузом собственных телес.

Теперь в грядущем распорядке
Не  будет очень многих строк.
Подобно овощу на грядке
Тянуть мне свой лежачий срок.


«Протёртый взглядом потолок,
Диван уже прирос к спине…»:
Такой нехитрый эпилог
Злой рок напишет обо мне.

16.08.2009г