Басня. Невеста со стажем

Сергей Живой -Сергей Скаков
Молодка, выдержкою тридцати годов,
Себе к замужеству искала женихов.
Она по очереди  всех перебирала,
И недостатки претендентов выявляла.

Кто слишком рыж, кто слишком конопат,
Другой красив, но жаль, что не богат,
Вот этот чёрненький вдруг вызвал интерес,
Да домик маленький и старый Мерседес.

С утра до вечера молодушка гадала,
И не заметила старушкою как стала.
         _________________ 

Мораль и вам, без микроскопа здесь видна –
Свою завысишь планку – будешь жить одна.