Жирный кот

Николай Рогин
Когда на небе полная луна
И жирный кот гуляет по забору,
Пойду, пройдусь, напьюсь вина,
Чем тут сидеть смурным и под запором.

Осознанная вся необходимость-
Так про свободу кто-то мне сказал.
И не смотря на всю мою непроходимость-
Необходимость эту я под вечер осознал.

Ну а вокруг раскрашенные глазки
Самцов и много денежек хотят.
И эти глазки, хоть я год без ласки,
Не на меня, а в сторону глядят.

И тут в груди какое-то томленье,
Все зачесалось сразу неспроста.
Конечно же, бывают исключения,
Не больше пары случаев из ста.

Вы где ж подруги, девочки мои?
Пошли все на, свобода мне дороже.
Не отличали слабость от любви,
А я пригожий и с приятной рожей.

Ну, правда, расцарапана щека.
Но ничего, я сильно не тоскую.
Во всем виновен гуманист Лука.
Сказал: подставь козлу щеку другую.

Ну, это ж накось – выкуси, Лука.
Хоть я в апостолах души не чаю.
Кто вытер ноги об меня пока,
Их я еще с котярой повстречаю.

А ты, котяра, отморозок что-ли,
Высокий что тебе забор.
Усы ведь есть и вечно воля,
Что адвокаты, судьи, прокурор.

Вспахать на даче мог бы огород,
Иль в пять утра бы на рыбалку вышел,
Но на забор уж лезет жирный кот
И полная луна чуть-чуть повыше