Годовщина Рейса Мечты

Инесса Федина Продолжение
Подробно об этом событии рассказали несколько авторов сайта Стих.Ру.
ФОТООТЧЕТ ИГОРЯ ХОМЕНКО О ПУТЕШЕСТВИИ К ОСТРОВУ МЕЧТЫ
http://stihi.ru/avtor/bazyay

У меня  Рейсу Мечты  посвящён сборник
«Стас Михайленко и наша Бригантина»
http://www.stihi.ru/avtor/innafed7&book=9#9


Сегодня я предлагаю Вашему вниманию  только малую часть
всего материала –
выдержку из своей публикации годичной давности.
По ссылкам Вы можете найти более подробное изложение
обстоятельств   этого, не побоюсь сказать, знаменательного события  в жизни сайта и каждого из нас,
организаторов  и пропагандистов   Рейса Мечты.

---------------------------------------------------

НАЧИНАЕТСЯ РЕЙС БРИГАНТИНЫ. КАПИТАН ИГОРЬ ХОМЕНКО

17 августа 2008 года в 20.00 ч. ( 13 час. мск.вр.)
в голубом вагоне фирменного поезда "Океан" Хабаровск-Владивосток
экипаж бригантины Стих.Ру ( капитан Игорь Хоменко)
отправится на край земли к Тихому Океану,
чтобы подарить поэту Станиславу Михайленко
его мечту – встречу с морем.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


В процессе виртуального общенья
Мы не имеем точно представленья,
Каков наш друг и как он там живёт,
Он счастлив, иль совсем наоборот…

И только встреча личная дала
Возможность нам узнать, что за дела
У нашего любимого поэта,
Он не охоч поговорить об этом.

Но есть мечта – и есть его реал,
Его никто из нас не представлял.
…Теперь мы это чувствуем и знаем,
Теперь уже конкретно помогаем,

Теперь нам СТАС как будто брат иль сын,
Он среди нас, и он такой один.
Не разделить физических страданий.
Но можно окружить его вниманьем.

И стихиряне дружно встали в круг
Ему сказали: ты поедешь, друг,
Навстречу своей сказочной Мечте -
К морской стихии, вечной красоте!

Стояла бригантина у причала,
Ждала Поэта и его друзей…
Да, есть у Доброй акции начало,
Но нет конца…Будь счастлив, Стасик-Грей!

**************************************

На фото: 17 августа 2008 года. Ж/д вокзал Хабаровск.
Начало воплощения мечты!
Слева направо: журналист Светлана Болоцкая,
родители  Стаса - Владимир и Елена,
капитан бригантины Игорь Хоменко и Станислав Михайленко.

http://www.stihi.ru/2008/08/17/160

17.08.2008
17.08.2009


Рецензия на «Годовщина Рейса Мечты» (Инесса Федина Продолжение)

Я ни на миг не позабыл,
Тех, кто Мечту мне подарил,
Кто глаз ночами не смыкал,
Билет на поезд доставал...
Тому, кто нянчился со мной
Дарю бескрайнюю Любовь!
Я помню всё: Волны морской
Блаженный шёпот - неземной,
Аттракцион и дельфинарий,
Француза-моряка в реале...
Красив ночной Владивосток
И души тех, кто вынуть смог
Меня тогда из конуры,
Чтоб Мир я для себя открыл!
Одно я буду помнить вечно -
Осталась в людях ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!!

..............Вот такой простенький, смешной экспромт в честь годовщины исполнения моей Мечты получился. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, друзья!!!!!

Станислав Михайленко   17.08.2009 04:27

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =