Красавица-Зима

Мамантёнак
мороз узоры рисовал
легко, искристо, нежно...
и всё живое одевал
в роскошные одежды.

Зима сверкать не устаёт
и сказкой по земле ступает.
снежинки в дар она несёт,
всех без разбора награждает.

здесь спору нет - она прекрасна!
серебряным пушистым пледом
Зима игриво укрывает
всё спящее под звёздным небом.

ей чужды сплетни и укоры!..
простим Красавице-Зиме
подслушанные разговоры
влюбленных ночью в тишине.